ERA UMA VEZ UMA GRIPE...

Sim, avizinham-se os tempos que dão as boas vindas a essas malfadadas gripes! Podem começar com um simples atchim e acabar com uma acentuada subida da temperatura.. Dizem que até Fevereiro é tempo delas, por isso está na altura de cuidarmos das nossas defesas! Fortalecer as nossas tropas contra esses terríveis invasores!

Pesquisei aqui e ali e e encontrei algumas dicas interessantes para a família! Deixo-vos aqui algumas sugestões de  receitas, que espero que gostem e das quais tirem o maior proveito!

Todas as segundas haverão novas sugestões para começarmos logo abrir o apetite! Não se esqueçam: uma boa alimentação combinado com outros hábitos salutares podem ser uma ajuda preciosa para fortalecer o sistema imunitário! E como diz o velho ditado, mais vale prevenir do que remediar! 




Vamos já começar por fazer uma breve apresentação destes Senhores Ingredientes que fazem muitas coisas boas no nosso organismo, e que vão ser usados nesta receita:

Senhora Abóbora: Rica em betacaroteno, ao ser absorvida pelo organismo transforma-se em Vitamina A, sendo muito boa para o sistema imunológico.  Ajuda a combater inflamações dos pulmões, previne enfermidades do sistema respiratório e elimina a mucosidade dos brônquios, da garganta e dos pulmões. 

Senhor Gengibre: Importante remédio natural com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é um excelente aliado para diminuir sintomas de infecções respiratórias, asma, tosse e bronquite.

Senhor Alho: Um dos mais poderosos anti-inflamatórios naturais, reduz o processo inflamatório e é um aliado ao combate  a doenças como gripes e constipações! Estimula a imunidade e ajuda a congestão nasal e se combinado com limão, cebola ou mel potencia as suas propriedades.

Senhora Cebola:Contém um nutriente que alivia a congestão pulmonar, desinfecta as mucosas,  acalma a tosse e estimula imunidade. Para que possamos tirar partido das suas propriedades devemos consumir cebola com regularidade.

Senhora Maçã: Ao contrário do que se possa pensar, os alimentos brancos (cebola e alho incluídos) contêm óptimas quantidades de Vitamina C e de outros antioxidantes. 

Sopa de Abóbora, Maçã e Gengibre 


Ingredientes

  • 500 g. de Abóbora cortada em cubinhos;
  • 100 g. de maçã cortada aos cubinhos;
  • 1 cebola média;
  • 1 Alho;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado, ou 1 fatuia fina;
  • 1 300 ml. de água;
  • Azeite q.b.;
  • Salsa Picada q.b-;
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Deite azeite numa panela. Pique a cebola e o alho e coloque na panela e deixe saltear alguns minutos;
  2. Acrescente a maçã, a abóbora cortadas em cubinhos e junte o gengibre. Deixe "suar" durante 5 minutos; 
  3. Acrescente a água a ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta ao gosto; 
  4. Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando até os legumes ficarem macios; 
  5. Passe tudo com a varinha mágica até a sopa ficar bem cremosa;  
  6. Sirva a sopa polvilhada com um pouco de salsa picada!

Bom Apetite e bons reforços!!  😋



Fontes: http://damagrinha.com.br/blog/posts/alimentos-antigripais-10; "1,2,3, uma colher de cada vez"; https://revistajardins.pt/sopa-abobora-maca-gengibre/

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