ERA UMA VEZ UMA GRIPE...
Sim, avizinham-se os tempos que dão as boas vindas a essas malfadadas gripes! Podem começar com um simples atchim e acabar com uma acentuada subida da temperatura.. Dizem que até Fevereiro é tempo delas, por isso está na altura de cuidarmos das nossas defesas! Fortalecer as nossas tropas contra esses terríveis invasores!
Pesquisei aqui e ali e e encontrei algumas dicas interessantes para a família! Deixo-vos aqui algumas sugestões de receitas, que espero que gostem e das quais tirem o maior proveito!
Todas as segundas haverão novas sugestões para começarmos logo abrir o apetite! Não se esqueçam: uma boa alimentação combinado com outros hábitos salutares podem ser uma ajuda preciosa para fortalecer o sistema imunitário! E como diz o velho ditado, mais vale prevenir do que remediar!
Vamos já começar por fazer uma breve apresentação destes Senhores Ingredientes que fazem muitas coisas boas no nosso organismo, e que vão ser usados nesta receita:
Senhora Abóbora: Rica em betacaroteno, ao ser absorvida pelo organismo transforma-se em Vitamina A, sendo muito boa para o sistema imunológico. Ajuda a combater inflamações dos pulmões, previne enfermidades do sistema respiratório e elimina a mucosidade dos brônquios, da garganta e dos pulmões.
Senhor Gengibre: Importante remédio natural com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é um excelente aliado para diminuir sintomas de infecções respiratórias, asma, tosse e bronquite.
Senhor Alho: Um dos mais poderosos anti-inflamatórios naturais, reduz o processo inflamatório e é um aliado ao combate a doenças como gripes e constipações! Estimula a imunidade e ajuda a congestão nasal e se combinado com limão, cebola ou mel potencia as suas propriedades.
Senhora Cebola:Contém um nutriente que alivia a congestão pulmonar, desinfecta as mucosas, acalma a tosse e estimula imunidade. Para que possamos tirar partido das suas propriedades devemos consumir cebola com regularidade.
Senhora Maçã: Ao contrário do que se possa pensar, os alimentos brancos (cebola e alho incluídos) contêm óptimas quantidades de Vitamina C e de outros antioxidantes.
Pesquisei aqui e ali e e encontrei algumas dicas interessantes para a família! Deixo-vos aqui algumas sugestões de receitas, que espero que gostem e das quais tirem o maior proveito!
Todas as segundas haverão novas sugestões para começarmos logo abrir o apetite! Não se esqueçam: uma boa alimentação combinado com outros hábitos salutares podem ser uma ajuda preciosa para fortalecer o sistema imunitário! E como diz o velho ditado, mais vale prevenir do que remediar!
Vamos já começar por fazer uma breve apresentação destes Senhores Ingredientes que fazem muitas coisas boas no nosso organismo, e que vão ser usados nesta receita:
Senhora Abóbora: Rica em betacaroteno, ao ser absorvida pelo organismo transforma-se em Vitamina A, sendo muito boa para o sistema imunológico. Ajuda a combater inflamações dos pulmões, previne enfermidades do sistema respiratório e elimina a mucosidade dos brônquios, da garganta e dos pulmões.
Senhor Gengibre: Importante remédio natural com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é um excelente aliado para diminuir sintomas de infecções respiratórias, asma, tosse e bronquite.
Senhor Alho: Um dos mais poderosos anti-inflamatórios naturais, reduz o processo inflamatório e é um aliado ao combate a doenças como gripes e constipações! Estimula a imunidade e ajuda a congestão nasal e se combinado com limão, cebola ou mel potencia as suas propriedades.
Senhora Cebola:Contém um nutriente que alivia a congestão pulmonar, desinfecta as mucosas, acalma a tosse e estimula imunidade. Para que possamos tirar partido das suas propriedades devemos consumir cebola com regularidade.
Senhora Maçã: Ao contrário do que se possa pensar, os alimentos brancos (cebola e alho incluídos) contêm óptimas quantidades de Vitamina C e de outros antioxidantes.
Sopa de Abóbora, Maçã e Gengibre:
Ingredientes
- 500 g. de Abóbora cortada em cubinhos;
- 100 g. de maçã cortada aos cubinhos;
- 1 cebola média;
- 1 Alho;
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado, ou 1 fatuia fina;
- 1 300 ml. de água;
- Azeite q.b.;
- Salsa Picada q.b-;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Deite azeite numa panela. Pique a cebola e o alho e coloque na panela e deixe saltear alguns minutos;
- Acrescente a maçã, a abóbora cortadas em cubinhos e junte o gengibre. Deixe "suar" durante 5 minutos;
- Acrescente a água a ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta ao gosto;
- Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando até os legumes ficarem macios;
- Passe tudo com a varinha mágica até a sopa ficar bem cremosa;
- Sirva a sopa polvilhada com um pouco de salsa picada!
Bom Apetite e bons reforços!! 😋
Fontes: http://damagrinha.com.br/blog/posts/alimentos-antigripais-10; "1,2,3, uma colher de cada vez"; https://revistajardins.pt/sopa-abobora-maca-gengibre/
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